sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Tal como em anos anteriores, este periodo, os alunos que almoçam na Cantina da EB 2/3 de S. Torcato, iniciaram a separação dos desperdícios deixados no prato, colocando-os assim num recipiente (bidão). Diariamente, e ao final do dia, os desperdícios são pesados, sendo o seu peso registado ao lado da ementa que se encontra afixada num dos placards da cantina.
Claro está que, a curiosidade é característica própria de quem é criança/jovem e, por isso, praticamente todos se deslocam ao placard para comparar os quilos de desperdícios que sobraram no dia anterior.
Com esta prática, conseguimos avaliar quais as refeições preferidas pelos alunos e ainda observar o que lhes menos agrada na refeição.
Bem, depois de descobrir que a sopa, o peixe, os legumes cozidos e as saladas que servem de acompanhamento são os alimentos mais desperdiçados, coube ao Espaço J aliar-se às Artes Decorativas e criar no Cantinho da Cantina Com Tino uma espécie de Menu de Nutrientes, com direito a Pirâmide Alimentar, onde todos possam observar o que de essencial é, à saúde do ser humano, ou seja, é no equilíbrio que está a fórmula para que tudo, em nós, funcione em pleno bem-estar!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário